CHEESECAKE IST NICHT GLEICH CHEESECAKE

In Amerika unterscheidet man zwischen dem American Cheesecake und dem New York Cheesecake.

Was den American Cheesecake von dem Original Cheesecake aus New York unterscheidet? So einiges… In die Füllung kommt keine Sahne, sondern Crème fraîche. Und der Boden ist kein lockerer Biskuit-, sondern ein feuchter Keksboden. Ein bisschen kompakter und ein bisschen gehaltvoller. Eine Cheesecake-Bombe quasi. Ansonsten ist alles gleich. Boden vorbereiten, Füllung anrühren und im Wasserbad backen. Ganz wichtig: Über Nacht auskühlen lassen. Nur so schmeckt er, wie er soll.

Es gibt nur einen einzigen Cheesecake, für den es sich lohnt, einfach mal so in ein Flugzeug zu steigen und über den Atlantik zu fliegen – für den Original New York Cheesecake. Unglaublich cremig und unwiderstehlich gut. Erst die Kombination aus Frischkäse und Sahne verleiht dem Klassiker seine cremige, fast schon fluffige Textur. Anders als das deutsche Pendant wird der New York Cheesecake, wie der American Cheesecake im Wasserbad gebacken.

Für unsere Interpretation muss man nur an und nicht über den großen Teich. Auf der Terrasse, mit einem Glas Süßwein oder einem Cafe Americano, spart viel Zeit im Flieger.