DOMAINE LAROCHE ROSÉ … Michel kann nicht nur Spitzenchablis

Der Rosé de La Chevalière von Michel Laroche ist eine Cuvée aus Merlot, Syrah und Grenache. Er begeistert den Genießer mit seinem dunklen Lachston und pinkfarbenen Reflexen. Am Gaumen schmeckt man wundervolle Beerenaromen von frischen Himbeeren und Kirschen, das Finale des Michel Laroche Rosé de La Chevalière ist sehr elegant.

Der Michel Laroche Rosé de La Chevalière ist ein absoluter Sommer- und Aperitifwein, der auch herrlich die leckere Sommerkarte unserer Wannseeterrassen begleitet.

 

Zur Weinerzeugung

Die unterschiedlichen Traubensorten werden ab Mitte September gelesen und bleiben vor dem Pressen ca. 10 Stunden auf der Maische, um Fruchtaromen und die schöne Farbe zu extrahieren. Bei 12- 15°C lässt man auf natürliche Weise den Trub absetzten, sehr wichtig für eine gute Entwicklung bei der alkoholischen Gärung. Diese dauert ca. 3- 4 Wochen im temperaturkontrollierten Stahltank bei 12- 17°C. Der Michel Laroche Rosé de La Chevalière reift weitere 6 Monate, ohne biologischen Säureabbau und wird vor der Flaschenabfüllung nur schonend filtriert, um ein Maximum an Aromen zu erhalten.

 

ZumWinzer

Im Jahre 1995 kaufte Michel Laroche sein eigenes Weingut und verwirklichte damit seinen Traum. Fasziniert von dem Weinbaupotenzial des Chablis steckte er seine ganze Energie in die Erzeugung von Spitzenweinen. Mit Erfolgt Domaine Laroche gilt als weltweiter Botschafter des Chablis. Michel war einer der ersten französischen Spitzenwinzer, die ihre Ausnahmeweine mit Schraubverschluss abfüllten und das in einem Gebiet mit so starker Tradition.

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