Die Rose unter den Rosé´s

Wir kommen ein wenig ins Schwärmen. Der Gérard Bertrand Rosé Côte des Roses fliesst in einem zartrosa Farbton in Ihr Glas und kokettiert dabei mit zunächst bläulich-violetten, später mit lachsrosanen Reflexen. Lassen Sie sich von seinem duftigen und hocharomatischen Bukett umschmeicheln, welches einen ganzen Korb voller frischer Sommerbeeren offenbart. Rote und schwarze Johannisbeeren werden dabei von leicht citrischen Anklängen nach Grapefruit begleitet. Im Hintergrund schwingt ein zarter Hauch von Rosenblüten mit.

Genauso duftig und frisch wie in der Nase, präsentiert sich der Gérard Bertrand Rosé Côte des Roses auch am Gaumen. Ein echter Rosen-Kavalier, der mit beeindruckender Vollmundigkeit und Balance überzeugt. Exzellent strukturiert gleitet dieser harmonische Gaumenschmeichler in einen intensiven Nachhall.

Neben dem köstlich fruchtigem Inhalt, der Sie in Gedanken in den traumhaften Süden Frankreichs entführt, begeistert der Gérard Bertrand Rosé Côte des Roses auch mit seiner äusseren Aufmachung – der Kreation eines jungen Designers der Pariser École Boulle. Sowohl am Flaschenhals, als auch im Etikett und nicht zuletzt im kunstvoll gestalteten Flaschenboden findet sich eine elegante Rose wieder. Ein echter Hingucker, in dem sich frischer Rosé und duftige Rose vereinen und der Sie und Ihre Gäste verzaubern wird.

Zur Weinerzeugung

Für die Vinifikation des Gérard Bertrands Rosé Côte des Roses werden alle Trauben nach Rebsorten und Parzellen getrennt gelesen, sobald die jeweils optimaler Reife erreicht ist. Das Lesegut wird dann umgehend in die Kellerei gebracht und hier getrennt vinifiziert, um die sehr spezifischen Sorten- und Herkunftsmerkmale (Terroir usw.) der Reben so präzise wie möglich hervorzuheben.
Nach dem Entrappen und Kühlen der Trauben auf etwa 8 °C folgt der sanfte Pressvorgang. Anschliessend wird die 15-30-tägige Fermentation im Edelstahl vollzogen. Nachdem der Gärprozess vollendet ist, werden die Weine nur leicht geschönt und früh auf die Flaschen gefüllt.
So bleibt ihr duftig frischer und fruchtbetonter Charakter so pur und vollkommen wie nur möglich erhalten.

 

Zum Winzer
Gérard Bertrand wurde 1967 im südfranzösischen Narbonne geboren. Vater Georges nahm ihn oft in die Weinberge mit, aber der Junior entschied sich 1984 dazu, Rugby-Profi zu werden. Zehn Jahre sollte diese Karriere dauern und ihn sogar bis nach Paris führen. Der überraschende Tod seines Vaters 1987 führte fünf Jahre später zur Gründung der heute sehr erfolgreichen Gérard Bertrand Wine Company. Seither schlägt Gérards Herz nicht mehr so sehr für das „Ei” wie für Wein. Ein Glück, sonst wäre Bon Jovi wahrscheinlich auch niemals aufmerksam geworden und unsere Rosé Karte wäre um 2 tolle Positionen ärmer. Puh…